TOP > カテゴリー > お知らせ > 卒業生による就職相談会

卒業生による就職相談会

11月25日、36名の卒業生(うち大学卒業生24名)を迎え、「卒業生による就職相談会」を実施しました。

スポーツインストラクター、警察官、海上自衛隊員、児童指導員、介護職、教員、一般事務職、人事職、営業職など、多様な職業に就く卒業生。そんな卒業生の話を聞くため、328名(うち大学生238名)もの在学生が集まりました✨

在学生たちは、話を聞いてみたい卒業生のもとを訪ね、企業概要・仕事内容・大学生活・就職活動について伺います。

参加した在学生からは、「就活の不安や悩み、仕事のやりがいを詳しく聞くことができてとても勉強になった。卒業生の方々から話を振ってくれて、質問しやすい環境だった」、「年の近い卒業生だからこそ、今の就職活動で必要なことが分かった。企業ごとで面接にも違いがあるため、様々な経験を積むことの大切さを感じた」といった意見が挙がり、新しい発見や不安の軽減に繋がった様子。

それぞれの現場で活躍する先輩から、今後の過ごし方、進路の決め方、就職活動のヒントをもらえる貴重な機会となりました。

卒業生の皆さん、ありがとうございました!今後のご活躍を応援しています!

キャリア