TOP > カテゴリー > お知らせ > 2名の学生に取材が!大学生活のあれこれを答えました

2名の学生に取材が!大学生活のあれこれを答えました

11月20日、一人暮らしや大学生活を応援するリーフレットの制作に向けて、2名の学生が、制作を担当する企業の方と打ち合わせを行いました。

実際に一人暮らしをしながら大学生活を送っている2人が、食事はどうしている?授業の時間割は?大学周辺でよく行く場所は?アルバイトの頻度は?といった質問に答えていきます。

具体的な1日のタイムスケジュールも記入…✍

一口に大学生活と言っても、周りの環境など大学ごとに違いがあるもの。“みずほで送る”大学生活を知ることができる一冊が、2人の声をもとに出来上がります✨

こちらのリーフレットは1月頃から配布予定です。高校1、2年生のみなさん、少しでも気になったらお気軽に資料請求してくださいね!

資料請求👉こちらから