TOP > カテゴリー > お知らせ > M!P研修会✍ブログでみずほをPRします!

M!P研修会✍ブログでみずほをPRします!

11月11日、M!P(学生広報スタッフ)の研修会が行われました。今回の研修テーマは、「ブログ記事の作成」。みずほ=健康というイメージを定着させるための記事をグループごとに作ってもらいます!

まず、どのような内容の記事にしたいか各々で付箋にアイデアを書き出し…

それから、グループで共有&話し合い。

漠然と書きたいものを決めるのではなく読み手を意識することの必要性を学び、広報スキルをアップさせました✨

M!Pスタッフが作ったブログ記事は、みずほdiaryで随時公開予定です!

記事が公開されたら公式InstagramでM!Pスタッフ自ら告知もするので、そちらも是非チェックしてくださいね😊

公式Instagram👉こちらから

学生広報スタッフM!P事務局