TOP > カテゴリー > イベント > 食糧配布

食糧配布

Hand in Hand

東海地方の食品ロスを解決する学生団体「Hand in Hand」さんによる食糧配布に参加してみました!

一人暮らしで、バイトの収入が減る等で食糧を削らざるを得ない状況となっている学生や留学生の方へお米やレトルト食品などを提供してくださる団体です。一人暮らしの方にはとてもありがたい活動ですね!

この食糧配布で余った食糧は廃棄となってしまうそうです。食品ロス解決に向け、大学生が協力しあい頑張っている姿をみてとても尊敬しました。

こんなに沢山いたたきました!ありがとうございます!

イルミネーション

帰りは一緒に行った友達と、名古屋駅のイルミネーションを観て来ました。名古屋地区最大のイルミネーションと言われているだけあり、迫力満点で綺麗でした✨

食品ロス

日本の食品廃棄率が高いことは知っていましたが、あまり興味を持っていませんでした。私は一人暮らしをしていて、安いからと言って食糧を大量に買い無駄にしてしまうことがあります。ですが、今回の食糧配布に参加し食品ロスに興味を持ち常に意識していたいなと考えさせられました。

Hand in Handの皆さん、ありがとうございました!!

朱莉

養護・保健コース 養護教諭を目指しています! 日々の勉強が疎かにならないよう、復習を中心に頑張っています!