TOP > カテゴリー > ボランティア > ボランティアに参加してきました!

ボランティアに参加してきました!

学芸会運営サポーター(ボランティア)

11/19(土)に行われた豊岡小学校学芸会に運営サポーターとしてボランティアに行ってきました!

私は校内巡回の担当で、担任不在の教室の見回りを行いました。

見回りを行いながら教室にいる児童たちとも関わることが出来ました。

児童たちは本番前に教室で劇の練習をしており、本番でも大勢の前で堂々と発表出来ていて感動しました!

お昼には豪華なお弁当をいただきました。美味しかったです!ありがとうございます!

メンバーと打ち上げ

後日一緒に行ったメンバーと打ち上げで焼肉に行ってきました🍖

子どもたちと関わる機会と経験

子どもたちと関わる機会を増やすためにも、このようなボランティアに参加出来て非常に良かったです。

これからも積極的にボランティアに参加して経験を積んでいきたいです!

下のボタンからLINEの友だち追加とインスタフォローお願いします。

朱莉

養護・保健コース 養護教諭を目指しています! 日々の勉強が疎かにならないよう、復習を中心に頑張っています!