TOP > カテゴリー > イベント > 3年ぶりの学園祭!

3年ぶりの学園祭!

3年ぶりに学園祭を実施しました。

学生会と実行委員が中心となり、たこ焼き屋さんや射的、お菓子屋さん、トッポギと水餃子屋さんなどの模擬店の出展や、バンドや仮装なども行い楽しい思い出を作りました。

写真:学生会会長の中井君

中井君のコメント:

3年生になりましたが、コロナの影響で思い出に残るイベントが少ないと感じ、自分たちでなにかできないかと思い、3年ぶりに学園祭を実施することにしました。

入学してから学園祭を一度も体験しておらず、右も左もわからない状態だったので大変なことはいっぱいありました。

運営スタッフのモチベーションを保たせたり、出展者にルールを守らせるなど苦労は多かったです。

当日はたくさんの人が参加してくれ、楽しんでくれたので、とてもいい思い出を提供できたかなと思います。

また、運営を通して人と人とのつながりの大切さや人を動かすことの大変さを学べて自分のためにもなったと思っています。