TOP > カテゴリー > お知らせ > 『ユングの芸術』

2022.10.24

『ユングの芸術』

C・G・ユング財団編 山中康裕監訳(原書『The Art of C.G.Jung』)

この度、本学教員の長岡由紀子が共訳者の一人として携わった『ユングの芸術』(翻訳書)が刊行されました。

本書は分析心理学の創始者とされるC・G・ユングが、分析心理学の研究だけでなく、実は芸術作品を多く創作していた、という内容のものです。ユングの芸術作品も多くカラー図版として掲載されており、美術書としての価値もある書籍です。

長岡先生はこのようなユングの理論をベースにおく、(芸術)表現療法に関する研究も行っており、本学の授業の中でもこのような心理と芸術に関する内容について、積極的に取り入れています。
現在、書店・オンラインストアーで販売! 定価19,800円(税込)

心理・カウンセリングコース
心理・カウンセリングコース