TOP > カテゴリー > イベント > 名古屋市と愛知みずほ大学との連携講座「健康へのいざない」の第2回目が実施されました。

2022.10.21

今回は、愛知みずほ短期大学との連携回として実施し、

「食環境の変化」、「栄養バランス」、「適正なエネルギー量」、「食事の校正」、「食事のポイント」

と言った「食」の視線から生活習慣病予防のポイントを学ぶ講義を行いました。

次回の講座は「バイタルサインでわかること」というテーマで本学の養護・保健コースの教員による講座を実施します。

教務・学生室