TOP > カテゴリー > 学生広報スタッフ > 自己紹介🌱養護・保健コース4年生です!

自己紹介🌱養護・保健コース4年生です!

アクセスしていただきありがとうございます。

はじめまして!

大学 養護・保健コース4年の 朱音 です。

学生広報スタッフM!Pの1期生として活動しており、今年で3年目になります。

みずほDiaryでは、3年生までに受けてきた「養護・保健コース」の専門科目の授業を中心に、

教採の勉強の様子、教育実習・養護実習について、日常のちょっとしたことなど

学生生活の一部を、学生目線で発信していければと思っています!

高校生の皆さんにとって、学生生活のイメージを膨らませる参考になれば嬉しいです😊

よろしくお願いします!!

ちなみに…

アイキャッチの写真は「保健科教育法Ⅳ」という授業で、保健委員会の児童になりきって歯科教育の劇を行ったときの写真です🤗🦷

「保健科教育法」の授業はⅠ〜Ⅳまであり、小学校から高校の「保健」の模擬授業「保健指導」を行う授業です!

授業の指導案を考えたり、掲示資料を作ったりと準備に時間がかかり、発表時にはとても緊張しますが、学生人気の高い授業です!!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

朱音🌸

朱音

養護・保健コース4年 優しく柔らかく(柔軟に対応できる)まっすぐ通る“芯”を持った「色鉛筆」のような養護教諭を目指しています。 教員採用試験の勉強を中心に、学生生活ラスト一年悔いの残らないよう頑張ります!